bodu.com

外贸工作者博客

正文 更多文章

办理二手设备机电证需要什么资质

 

注明:

如果您对货物进口需要更加深入的了解,欢迎致电咨询——我们有着深入而广泛的研究,经验丰富,资料齐全,单证案例多样,引申举例、确定进口方案,为您节约时间、成本

用心托付,全程呵护!专业、诚信、安全、快捷!

万享供应链管理(天津)有限公司

Supply Chain Management (Shanghai)  Co.,Ltd.

上海--宁波--苏州--深圳----广州--天津--青岛--厦门--成都—大连 国内12大服务网点  

联系人:陈女士   

电话(Tel):TEL: 176-9597-9796/ WX: 182-3252-2570 / 022-23193806

办理机电证要提供以下资料: 

(一)申请报告。

应由进口用户提出申请并盖有公章、内容应含企业概况和拟申请进口的旧机电产品的用途说明等情况。 

(二)《机电产品进口申请表》。

应盖有进口用户公章,表的内容需符合申请报告所述,并确认与网上的电子数据一致。 

(三)营业执照复印件。有关应在有效期限内。 

申请进口的产品如果涉及国家对产品的生产、经营及使用者有相关资格要求的,申请企业应提供国家相关部门核发的经营许可证(复印件)。如:《印刷经营许可证》、《水路运输许可证》等。 

(四)申请进口的重点旧机电产品的制造年限证明材料

(如:产品初购买时签定的合同,机身(含铭牌)的图片等)。 

(五)设备状况说明。 * 注: 

1、重点旧机电产品进口实行进口许可证管理。国家机电办负责全国重点旧机电产品进口管理工作。

2、重点旧机电产品进口应由终用户提出申请。进口重点旧机电产品用于翻新(含再制造)的,应由具备从事翻新业务资质的单位提出申请。 

3、进口单位应当对所提交的申请材料的真实性负责,经营活动应遵守国家法律、行政法规的规定。 

4、用户需准备一式三份的书面材料,分别报市、省及国家机电办审核存底(省属企业准备一式两份,报省及国家机电办审核存底)。

相关依据:《货物自动进口许可管理办法》 《机电产品国际招投标实施办法》 《自动进口许可管理货物目录》 

    虎桥公司代理进口二手设备进口流程: 

1)客户提供要进口设备资料与图片→虎桥公司核算各种进口费用→报价→签定进口协议 

2)虎桥进出口贸易有限公司在国内处理旧机电产品进口商检备案与检验检疫申请 

3)客户联系国外供应商按排出口海运订仓→ 海运到香港 

4)虎桥公司换单,提货→虎桥公司香港仓库 

5)虎桥公司联系香港中检公司做检验→中检合格后→虎桥公司申请机电证 

6)虎桥公司安排驳船到内陆码头→虎桥公司当地商检局换正本备案与检验检疫合格证明 

7)虎桥公司报检→出商检通关单→商检局现场检验核对 

8)虎桥公司准备进口报关资料→海关进口审核→出税单交税→海关查验→提货放行 

 

分享到:

上一篇:进口德国精密仪器专业办理机电证

下一篇:进口韩国二手机械设备需要办理机电证吗

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码