bodu.com

外贸工作者博客

正文 更多文章

上海进口蛋白质粉海运和清关办理

 

万享供应链管理有限公司服务网络:

华东服务区(上海总部、宁波公司、昆山公司、厦门公司)

华南服务区(深圳公司、北莞公司、广州公司、香港公司、成都公司、武汉公司)

华北服务区(天津公司、青岛公司、北京公司、大连公司)

专注进口海运、进口清关、进口仓储、进口采购商务、香港中转、国际散杂船租船代理等业务

业务部联系人:陈女士TEL: 176-9597-9796/ WX: 182-3252-2570进口报关 快速清关 进口代理

北京天津上海青岛大连广州深圳宁波河北武汉成都

欢迎您的来电咨询

 

蛋白质是保证机体健康最重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。

一、注册证明性文件的要求

1、符合当地相应生产质量管理规范的证明文件的要求

(1)申报产品由申请人委托境外生产企业生产的,证明文件中的生产企业应为被委托生产企业,同时需提供申请人委托生产的委托书。

(2)证明文件中应载明出具文件机构名称、产品名称、生产企业名称和出具文件的日期。

(3)出具该证明文件的机构应是产品生产国主管部门或行业协会。

2、委托书的要求

(1)委托书应载明委托书出具单位名称、受委托单位名称、委托申请注册产品名称、委托事项和委托书出具日期。

(2)出具委托书的委托方应与申请人名称完全一致。

(3)被委托方再次委托其它代理机构办理注册事务时,应提供申请人的认可文件原件及中文译本,译文需经中国境内公证机关公证。

二、报关清关资料

1、清关代理协议书

2、合同(原件)(应标注:买方、卖方、合同号、日期、商品名称及规格、数量、金额、币种,唛头、保险、成交方式、付款方式、原产国/地,买卖双方需盖章)

3、invoice(应标注:卖方、抬头、发票号、合同号、日期、商品名称、数量、币种、单价、总价、原产国/地、合同号)

4、装箱单(应标注:卖方、买方、装箱单号、合同号、日期、唛头、品名、货号、商品规格、托盘号,托盘数、箱数、包数 、外箱规格、体积、毛重、净重、合同号)

5、国家检疫合格证书原件(自由销售证书或卫生证书或健康证书)

1):证书抬头(Certificate of Free Sale /Health Certificate/ sanitary certificate)

2):检疫证书必须显示生产批号或生产日期,显示日期与实际包装喷应的日期相同。

3):对于的检疫合格证书必须标注产品符合出口卫生标准之类的合格声明。

6、xx国家的原产地证书原件

三、进口操作时间

1、前期商检备案——国外发货;需要10-20个工作日(备案可以提前办理)

2、码头换单——缮制报检报关资料;需要1-2个工作日

3、商检出通关单——进口报关;需要3-5工作日(交税、海关查货、抽样)

4、海关放行——商检抽样——出卫生证书——流通销售;需要7个工作日

商检要在货物监管区对所申报货物进行核对:包装是否符合标准,中文注册商标是否完备。另外还要对货物文件进行审核,包括出口国出具的卫生证、产地证、质量保证书等等。对于蛋白粉以“托”来打包包装的,如果是采用木托,还必须审核出口国出具的“熏蒸证明”。另外,就是对货物进行抽检。一般是按货物总数的千分之一进行抽检。检验是否符合国家进口食品卫生标准,另外剩余的抽检样品备存。

在商检检验完毕后,同时进行海关申报纳税。程序和其他进口货物一样。要注意的主要是海关审价人员对所申报进口蛋白粉到岸价真实性的审查。这一点必须要准备一些说服资料,以免海关不信任并且由海关定价(当然会比原申报价高很多),造成企业的沉重负担。

航岸线-专业客服团队为企业提供食品进口相关最新进口政策咨询、食品安全标准名称和编号查询、国标检验检疫咨询、国外自由销售证书/卫生证书/兽医证书鉴定。华南区最具实力的进口酒类、食品类、化妆品类清关运营企业。

 

分享到:

上一篇:上海进口蛋白质粉进境流程专业经验

下一篇:上海浦东机场代理报关服务

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码